Наказание за тонировку

Полиция хочет лишать прав за тонировку

В МВД разрабатывают поправки в КоАП, которые ужесточают наказание за езду на машине с тонированными лобовыми и пассажирскими стеклами. Об этом в четверг сообщают «Известия».
Предполагается, что в первый раз водитель заплатит штраф в 500 рублей, второй штраф вырастет в 10 раз — до 5 тысяч рублей. Если нарушение не будет устранено, в третий раз водитель может лишиться прав на срок от 2 до 6 месяцев. Ведомство намерено отдать поправки на общественное обсуждение в феврале.
По словам председателя комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислава Гриба, сейчас владельцам тонированных авто грозит лишь штраф в 500 рублей. Норму о снятии номеров, которая действовала ранее, упразднили. «500 рублей — это смешно. Для людей, которые тонируют машину, это не деньги», — отметил Гриб. Также он сообщил, что законопроект планируется внести в Госдуму в марте. По словам представителей думы, документ может быть рассмотрен в этом году, и у него высокие шансы быть принятым.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика